Нежные, ароматные, с легкой яблочной кислинкой эти рогалики бесподобны. К тому же они настолько легки в приготовлении, что получаются даже у начинающих кулинаров, никогда раньше не работавших с тестом.
Ингредиенты:
- 4 яблока
- 200 г сахара
- 1.ч. ложка корицы
- 125 г размягченного сливочного масла
- 125 мл растительного масла
- 125 мл кефира
- 75 г сахарной пудры
- 10 г ванильного сахара
- 1 ч. ложка куркумы
- 1 ст. ложка кукурузного крахмала
- 1 яйцо
- 630 г муки
Для начала натираем очищенные от кожуры яблоки на крупной терке.
Отправляем яблоки на сковороду, добавляем сахар и тушим на слабом огне минут 20-25. Добавляем корицу, перемешиваем, тушим еще пару минут и отставляем в сторону.
В подходящую емкость отправляем размягченное сливочное масло, растительное масло, кефир, крахмал, яйцо, куркуму и ванильный сахар, а затем перемешиваем до однородной массы. Постепенно вводим муку и замешиваем тесто.
Тесто получается в меру жирным, эластичным, мягким и не липнущим к рукам. Работать с таким одно удовольствие.
Формируем из теста небольшие «колобки», а затем придавливаем их и придаем форму овала.
Выкладываем на заготовку остывшую яблочную начинку, слегка отступая от края.
Скручиваем рогалик.
Укладываем рогалики на противень, выдерживая расстояние в 1,5-2 см и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 20 минут.
Достаем рогалики и сразу же посыпаем их сахарной пудрой.
Нежные, ароматные, умеренно сладкие они хороши как с чаем, так и сами по себе. Подавать их к столу можно даже не дождавшись полного остывания.
Больше деталей, касающихся приготовления яблочных рогаликов в видео ниже:
Сохраните, чтобы не потерять