На протяжении многих столетий лук, чеснок и имбирь славятся своими замечательными целебными свойствами. То же самое можно сказать и о куркуме, только эта родственница имбиря до последнего времени была популярна в основном в странах Азии. Что же произойдет, если смешать эти чудесные продукт.
Получим мощный целебный напиток, обладающий антивирусными и антигрибковыми свойствами, улучшающий циркуляцию крови и лимфоток, укрепляющий иммунитет и защищающий нас от болезней. Мы расскажем, как приготовить это замечательное средство своими руками.
Натуральный тоник
Каждый ингредиент этого напитка имеет свои целебные свойства, которые при взаимодействии друг с другом превращают его в гремучую оздоровительную смесь.
Лук — сильный антиоксидант. Это щелочной продукт, который предотвращает образование злокачественных клеток, разжижает кровь, способствует детоксикации организма.
Чтобы не болеть зимой, нужно регулярно употреблять чеснок в пищу! Эта народная мудрость небезосновательна: в чесноке содержится куча витаминов, полезных масел, аминокислот, а еще аллицин — органическое соединение, способное уничтожать болезнетворные бактерии и грибы.
Имбирь обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами. Целебные свойства имбиря могут помочь буквально при любом заболевании. Растение не дает образоваться плохому холестерину, снижает давление и способствует похудению.
Куркума — это не только экзотическая пряность, но и отличное антибактериальное средство. Достаточно просто нанести небольшое количество специи на маленькую рану или порез, чтобы ускорить процесс заживления. Корни растения богаты эфирными маслами, содержат природный антибиотик куркумин и антисептик тумерон.