X

Подорожник с сахаром или на меду

Активный сироп подорожника от самых тяжелых болезней.
Подорожник — непритязательная травка. В глубинке его испокон веков называли «попутником». Он и точно — сопровождает человека, где бы тот ни был, кроме арктических зон. Описывать, как выглядит подорожник, — пустое занятие. Только ленивый в детстве, заполучив ушиб или рану, не прикладывал к больному месту подорожник.

Препараты подорожника обладают

  • противовоспалительным,
  • ранозаживляющим,
  • кровоостанавливающим,
  • мочегонным,
  • гипотензивным действием.

Применяют их при гипертонии и атеросклерозе, при острых и хронических болезнях органов дыхания: сок и настой листьев подорожника — прекрасное отхаркивающее средство.

Используют растение при заболеваниях

  • желудочно-кишечного тракта,
  • гастритах,
  • язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки,
  • острых и хронических энтеритах,
  • язвенном колите.

Если родинки начали пульсировать, болеть, разрастаться в виде опухолей — 40-дневное питье настоя подорожника, сока или листьев в меде или сахаре охранят от беды. Применяют каждые полгода для профилактики.

При хроническом спастическом колите приготовьте 1 кг подорожника и 1 кг сахара. Листья хорошо промойте, обсушите, уложите слоями, пересыпая сахаром (слой сахара — слой листьев), в эмалированную кастрюлю. Укутав, поставьте в темное место на 3-4 недели. Получится смесь темно-болотного цвета. Процедите и храните в холодильнике. Принимайте 3 раза в день по 1 ст. ложке за 30 минут до еды.

Я бы особо отметил применение подорожника при раковых опухолях (в виде влажных компрессов), а внутрь — при раке легких и желудка, для чего смесь тонко измельченного свежего листа с равным количеством сахарного песка настаивают в теплом месте в течение 2 недель. Полученную жидкость принимают 3-4 раза в день по 1 ст. ложке за 20 минут до еды.

А вообще подорожник — надежное лечебное средство во всех лекарственных формах.

Сок подорожника с медом

1-й способ:

Вымытые свежие листья растирают в ступке, добавляют немного воды и нагревают до кипения. Не процеживая, обильно сдабривают медом. При кашле и температуре принимают по 1 ч. ложке каждый час.

2-й способ:

Хорошо вымытые листья режут, мнут, выжимают сок, смешивают его с равным количеством меда и варят 20 минут. Принимают по 1 ст. ложке 3 раза в день за 15-20 минут до еды при гастритах, колитах, коликах. Хранят в плотно закрытой посуде, в прохладном месте. На зиму сок заливают водкой в равных пропорциях.

Для любых предложений по сайту: stavstudio@cp9.ru